Ставрополь Вторник, 26 Мая
Общество, 02.12.2014 13:39

Пенсионерка из МинВод обманула больше 40 дольщиков, попав под давление мошенников

Пенсионерка из МинВод обманула больше 40 дольщиков, попав под давление мошенников

Пенсионерка обманула больше 40 дольщиков, попав под давление мошенников

70-летняя жительница Минеральных Вод, Мария Алешкина, решила на старости лет подзаработать и заняться строительством. Ее первая стройка началась в собственном дворе. Тогда бабуля возвела маленький частный домик и продала его, получив хорошую прибавку к пенсии. Спустя некоторое время риелторы уговорили ее заняться серьезным строительством и тем самым помогать людям, не имеющим собственного жилья.

Риелторы обманули

Риелторы предложили бабушке сделку: она строит дом, и 10% отдает им за клиентов, которых они находят. Алешкина согласилась. И у нее появились первые клиенты. Дома она строила за копейки — от 600 тыс за здание. Таких цен в МинВодах нет, поэтому строения пользовались большим спросом.

Поначалу все шло отлично. Клиенты были, строительство двигалось быстрыми темпами. Но в один прекрасный момент бабушка поняла, что денег, которые она берет у покупателей, на стройку не хватает. Поэтому финансы последующих надо вкладывать в здания предыдущих. Через некоторое время пирамида начинает рушиться. Клиентов больше нет, а значит, что нет и денег на стройку.

«Помощники» были близко

Дело бабушки начинает обрастать судебными исками. На нее подают в суд последние из желающих приобрести дом. Тогда пенсионерка решает передать все свое имущество кому-нибудь, кто сможет отдать его людям. А с последними товарищами разобраться попозже. И здесь на помощь ей приходит гражданин Габриелян из города Пятигорска, которого бабушка находит по объявлению о займе денег.

Мужчина «входит в положение» бабушки и предлагает «помощь». Он говорит о том, что у него в Мурманске есть знакомые, на которых можно перекинуть домики. Алешкина. не долго думая, соглашается на это, не видя в предложении ничего подозрительного. И здесь начинается совсем другая история. Документы подписываются за один день на некую Елену Сеськину, которая приезжает из Мурманска вместе со своим другом Мануйловым. Ребята обещают бабушке, что все будет честно.

Квартиры наши, возвращать не будем!

Через некоторое время, когда строительство было практически завершено, Алешкина просит своих «друзей» вернуть их собственникам. Те же отказываются это делать, заявляя, что все дома теперь принадлежат им. Они даже предлагают продать их повторно тем же покупателям. Здания опечатывают, а на бабушку в суд подают более 40 собственников домов. Теперь она - фигурант нескольких гражданских и одного уголовного дела о мошенничестве.

Дома делят не только мурманские авторитеты

В дело подключилась не только «великолепная пятерка» из Мурманска и Пятигорка. На чужие дома начал претендовать и известный житель города Василий Кирпичов, отец которого раньше работал далеко не последним лицом в милиции. Так вот Вася делал в домах бабушки окна, и получил за это квартиру. Но после захотел забрать не только то, что ему полагается. Кирпичову даже пришлось уговорить бабулю подписать липовые документы. Но этого ему показалось мало, и парень решил подать в суд иск против Алешкиной и граждан построивших этот дом. 

В настоящий момент в отношении Марии Алешкиной рассмотрено 42 гражданских дела. Данные дела в основном возбуждены по заявлениям обманутых граждан, - рассказал адвокат женщины Роман Симаченко. - На основании решений, вступивших в законную силу, возбуждены исполнительные производства о взыскании денежных средств на общую сумму более 10 миллионов рублей. Алешкина не способна удовлетворить заявленные кредиторами требования, так как все свои активы в июле 2014 года передала в собственность Сеськиной Е.С., Коробко А.П. И другим лицам, не имеющим никакого отношения к строительству переданных им домов. В отношении Алешкиной также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Мер к привлечению к уголовной ответственности всей группы следствием не предпринято Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мошенничествообманутые дольщики
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое