Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 04.05.2016 17:27

Пенсионеры Ставрополя оплачивают украденную соседями электроэнергию

Пенсионеры Ставрополя оплачивают украденную соседями электроэнергию
Частный сектор Ставрополя является проблемной территорией для энергетиков.

В Ставрополе прошел рейд по выявлению безучетного потребления электроэнергии. 

В доме, где потребителя отключили за долги, энергетики обнаружили самовольное подключение. Собственника на месте не отказалось, но пройти в общий двор помогла 74-летняя старушка, инвалид 2-й группы. Выяснилось ,что пенсионерка, сама того не подозревая, не первый месяц оплачивала комфортное проживание своему соседу. 

Необходимо отметить, что в списке бессовестных должников и откровенных воров электроэнергии находятся жители, ведущие асоциальный образ жизни, или очень зажиточные собственники огромных особняков, уверенные в своей безнаказанности, сообщает МРСК Северного Кавказа.

Сетевая компания напоминает об ужесточении ответственности за неоплату и хищение энергоресурсов. Так, за первый месяц просрочки платежей пеня начисляться не будет, со 2-го месяца просрочки штраф составит 1/300 ставки рефинансирования, а уже с 4-го месяца пени вырастут до 1/130 ставки.

За неучтенное потребление электроэнергии и самовольное присоединение к электрическим сетям штраф для физических лиц увеличен до 10-15 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30-80 тысяч рублей, для юридических лиц – до 100-200 тысяч рублей. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Ужесточение наказания энерговорам поможет решить проблему незаконных подключений?

  • Да

    45.26%

  • Нет

    54.74%

Ставропольский крайСтавропольэлектроэнергия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое