Ставрополь Пятница, 18 Сентября
Общество, 29.04.2015 16:57

Первые итоги нашумевшего МинВодского дела: «селфи» подсудимых, иностранцы и конфликт с журналистами

Первые итоги нашумевшего МинВодского дела: «селфи» подсудимых, иностранцы и конфликт с журналистами
Суд над участниками скандальной массовой драки в МинВодах оказался не менее резонансным, чем сама драка. Неудивительно: в здании присутствовали 24 адвоката, 27 подсудимых, около десятка журналистов и бесчисленные родственники обвиняемых.

С самого начала подсудимые вели себя достаточно вызывающе: предлагали сделать с ними селфи и гордились тем, что стали героями новостей. Было видно, что внимание, прикованное к ним, многим по-настоящему нравится.

При этом радоваться нечему: большинству грозит до 7 лет лишения свободы, а статьи четверых подсудимых и вовсе тянут на пожизненное. При этом, по словам представителя адвокатской палаты Ставрополья Игоря Колоколова, у половины находящихся за решеткой не хватает денег, чтобы нанять адвоката, поэтому государство предоставило им бесплатных защитников.

Кроме того, выяснилось, что у пятерых подсудимых не было российского паспорта, и фактически они - иностранцы. Большинство оказавшихся на скамье объединяет то, что официально они нигде не работают, многие - без образования. Вместе с тем, этнический состав подсудимых самый разный - присутствует даже бывший казачий атаман Евгений Смирнов, которого обвиняют в том, что он был зачинщиком драки.

В целом, понятно, что суд, в котором принимает участие столько человек,затянется еще минимум на три месяца. Об этом говорит хотя бы то, что в деле находится почти сотня томов. Если быть точным - 89. Однако уже сейчас можно сделать определенные выводы: судя по тому, что ближе к середине процесса у подсудимых начала пропадать удаль, они поняли серьезность своего положения. К тому же повышенное внимание СМИ приведет к тому, что судить будут взвешенно и аккуратно. Кстати, СМИ участники процесса тоже невзлюбили. После небольшой словесной перепалки между журналистами и участниками процесса вторым все-таки пришлось "поддаться".
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
драка в МинВодахсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое