Ставрополь Четверг, 03 декабря
Общество, 02.03.2020 09:36

Первый блинный слон: Ставрополь продолжает удивлять своими шедеврами

В Ставрополе в парке Победы 1 марта отметили наступление весны. По традиции горожане сожгли чучело и поели блины. Больше всего внимания к себе привлек блинный слон.

Не успела краевая столица отойти от яблочного слона на день города, который обгрызли голодные жители, как появился новый шедевр – слон из блинов.

Он стоял на самом видном месте в парке, на постаменте, а чтобы всем было понятно, что это за чудо, сзади съедобного животного поместили баннер с надписью: «Ставропольский блинный слон».

Снимок экрана 2020-03-02 в 9.53.00.png

Неслучайно почти на каждом мероприятии в Ставрополе появляются слоны. Краевая столица считается родиной Южных слонов. В окрестностях Ставрополя в 1887 году нашли первый в мире зуб южного слона. Всего же за двести лет на территории края раскопали более 12 видов и 8 родов хоботных. За это местные ученые и прозвалиСтаврополье «Родиной слонов».

Поэтому неудивительно, что эти животные появляются почти на каждом городском празднике. Однако в этот раз не все были рады необычному созданию. В ставропольских пабликах Instagramпоявились фотографии животного и пользователи стали их активно комментировать.

«Мне одной кажется что уже пошло какое то издевательство над едой, тут ребенка учишь еду на пол не бросать, с хлебом относиться аккуратно, объясняешь ей, что это еда и ею баловаться и играться нельзя, а тут потом выходишь в белый свет погулять и на тебе: слон из блинов», - возмущается девушка.

«Интересно на Пасху слон будет в яйцах?», - спрашивает другая пользовательница сети.

«Сейчас его съедят, потом народ будет его восстанавливать, затем все блины отдадут в зоопарк... Хотя где-то это уже было», - вспоминает Леся случай с яблоками.

Конечно, были и те, кто оценил задумку авторов, однако их оказалось гораздо меньше.

«Народ, не будьте злыми в такой день. Кроме как писать что-то плохое ничего больше не можете. Попробуйте вы что-то сделать, а не обсирать старания других. Спасибо организаторам за такие праздники и неожиданные сюрпризы», - пишет Евгения.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиблинный слон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое