Ставрополь Среда, 27 января
Спорт, 01.01.2020 17:15

Первый день нового года в Железноводске начался забегом

Первое утро 2020 года в Железноводске прошло по спортивному. 200 бегунов из 14 регионов России стали участниками «Забега обещаний».

Ежегодно, 1 января, по всей стране утро начинается с забега. Называется он «Забег обещаний». Но это не просто спортивное мероприятие, а целый своеобразный ритуал. Каждый участник при регистрации получает специальную карточку на которой он пишет обещание сделать что-то или наоборот не делать в наступившем году.

FullSizeRender (1).jpg

 Каждый год дистанция меняется на один километр, в соответствии с датой наступившего года. Сегодня участники пробежали 2020 метром. Как говорится на сайте организаторов, всем пришедшим гарантируется хорошее настроение и веселая компания. В прошлом году в забеге приняли 12600 человек из более чем 220 городов России.

В Железноводске сегодня тоже записывали свои обещания — от банальных «не пить» до «Принять участие в победном шествии «Бессмертный полк» на Красной площади в Москве». Самому юному бегуну недавно исполнилось 4 году, а вот самому почетному — 73 года. Всего в забеге участвовало 200 человек из 14 регионов России. Дистанция пролегала вокруг горы Железной.

FullSizeRender.jpg

 В этом году город-курорт впервые примкнул к общероссийской акции. На ряду с Железноводском спортивное мероприятие прошло в таких городах, как Владивосток, Москва, Сочи, Иркутск, Невинномысск, Прага, Алматы, Одесса и даже на Северном полярном круге в поселке Нильмогуба.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
спортзабегЖелезноводск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое