Ставрополь Понедельник, 30 января
Общество, 07.12.2022 19:10

Первый шахматный турнир крайводоканала прошел в Ставрополе

Три десятка любителей шахмат ― сотрудники, ветераны ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» и дети сотрудников, померялись силами в шахматном поединке. Победу одержала команда филиала «Южный».

Первый шахматный турнир «Ладья» среди работников предприятия состоялся 2 декабря в краевом центре. Все шахматисты прошли отборочный тур в филиалах и, независимо от их возраста и спортивной квалификации, заявлены на финальную встречу. За шахматной доской в поединках встретились 14 руководителей, специалистов, инженеров, рабочих и представителей самых разных профессий (из них 7 девушек). В товарищеской встрече приняли участие 5 ветеранов ГУПа, старшему из которых 85 лет, и 12 детей сотрудников. Соревнования проводились с целью популяризации и развития шахмат, сплочения коллектива, а также повышении квалификации любителей популярной интеллектуальной игры.

Организаторами мероприятия выступили аппарат управления ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», краевая организация Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и первичная профсоюзная организация предприятия. Судейскую коллегию составили трое судей из Спортивной федерации шахмат Ставропольского края.

Турнир проходил по круговой системе, в 6 туров, с применением электронных часов. Все участники показали достойную и эмоциональную игру, получили не только полезный опыт, но и подарки, призы, премии, а также замечательно провели время. Как сказал ветеран ГУП СК СКВК, любитель шахмат, Анатолий Денежкин (трудовая биография которого началась еще в 1953 году, а в крайводоканале работал почти со дня основания предприятия – с 1999 года), кроме «битвы интеллектов», турнир – это отличная возможность пообщаться с коллегами и отдохнуть душой.

Среди юных шахматистов серьезную игру показал Ярослав Полянский из города Ессентуки. Тринадцатилетний школьник уже имеет первый взрослый разряд по шахматам. Он чемпион края и достойный участник турниров по России и СКФО. Ярослав признался, что корпоративный турнир в Ставрополе, где он встретил за шахматным столом двух сильных соперников, позволил проверить свои возможности и подготовиться к очередным соревнованиям.


Шахматистов эмоционально поддерживали, приветствовали, а в финале и награждали, директор по работе с обращениями граждан, взаимодействию с государственными органами и СМИ по региону КМВ ГУП СК СКВК Наталия Коваленко, первый заместитель министра ЖКХ края Максим Терентьев, замминистра физической культуры и спорта Ставрополья Павел Софьин, председатели краевой организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Николай Мельничук и первичной профсоюзной организации предприятия – Сергей Хадзакос.

Все участники, болельщики и почтённые гости, говорили о том, что турнир-2022 «открыл дверь» в загадочный мир шахмат, и, если знать правила, сделать первый ход, сыграть одну партию, то останешься навсегда поклонником прошедшей через века, логической игры, которую относят и к спорту, и к искусству, и к науке. В этот день ни у кого не осталось сомнений, что шахматный турнир – 2023 вновь соберет участников на матч-реванш.

Итоги шахматного турнира «Ладья» 02.12.2022 г. среди работников

ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»:

В командном зачете победу одержал филиал «Южный» (в команде Е.О. Мануйлова и М.В. Жидков), второе место у филиала «Восточный» (С.И. Кольченко и Т.А. Татаренко), на третьем месте – Предгорный «Межрайводоканал» (В.А. Абрамов и Е.О. Ветлужских);

В личном первенстве (женский стол): лучшим игроком стала Евгения Мануйлова, начальник ПТО ПТП Георгиевское филиала ГУП СК СКВК «Южный»; на втором месте Елена Ветлужских начальник абонентского отдела ПТП Ессентукское филиала ГУП СК СКВК Предгорный «Межрайводоканал»; на третьем – Татьяна Андреева уборщик производственных помещений ПТП Кубанские ОСВ филиала ГУП СК СКВК «Кавминводоканал».

В личном первенстве (мужской стол): первое место занял Сергей Кольченко, технический директор ПТП Арзгирское филиала ГУП СК СКВК «Восточный»; второе место у Валерия Абрамова, водораздатчика станции водоподготовки ПТП Ессентукское филиала ГУП СК СКВК Предгорный «Межрайводоканал»; на третьем месте – Максим Жидков, заместитель главного энергетика ПТП Георгиевское филиала ГУП СК СКВК «Южный».

Все участники получили ценные подарки и дипломы. Команды и призеры турнира были отмечены заслуженной медалью, в том числе, денежными премиями и кубками в виде шахматных фигур. Дети сотрудников и ветераны предприятия (участники товарищеской встречи) – медали, дипломы, ценные подарки и сертификаты.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

0
0
s4