Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Экономика, 09.11.2023 16:52

Почти 17 миллионов чиновники и законотворцы Ставрополья готовы выделить на свою безопасность

На портале госзакупок редакция «Блокнота» нашла тендер на «оказание охранных услуг для обеспечения государственных нужд Ставропольского края». На это выделяется 16 миллионов 754 тысячи рублей.

За эти деньги исполнитель должен найти людей, которые смогут охранять региональное правительство и думу. Для будущих сотрудников даже инструкцию расписали, основным их функционалом является охрана, а также обеспечение внутриобъектового режима. 

У каждого из «защитников» территорий должно быть боевое оружие, которым они смогут воспользоваться в случае чрезвычайной ситуации. Для таких происшествий тоже расписана инструкция: важно установить кто совершил правонарушение, самостоятельно попытаться его задержать, сообщить правоохранителям. Помимо этого, есть указания, в случае обнаружения подозрительного предмета и даже его взрыва. 

Если откинуть чрезвычайные ситуации, то работа спокойная: прийти на место, осмотреть территорию, и следить за людьми, которые пытаются попасть на территорию. Во время работы запрещается: выглядеть неопрятно, быть пьяным, слушать музыку в наушниках, посещать кабинеты без приглашения, разговаривать по личным вопросам, используя служебный телефон, а также принимать подарки от кого-либо.

Ранее редакция «Блокнота» рассказывала, что кабинеты депутатов думы Ставрополья обставлены роскошной мебелью, общая стоимость которой — 17 миллионов. Помимо этого, в 2023 году было выделено более 200 тысяч на мытье окон не только в здании правительства региона, но и в гостинице, расположенной по адресу по адресу Осетинская, 1.

Арсений Поприщин

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайдумаправительство
0
0