Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 25.05.2016 22:17

Подаренными детдому Пятигорска вещами директор распорядился по своему усмотрению

Подаренными детдому Пятигорска вещами директор распорядился по своему усмотрению

Фото: Говорун26

Помощь оказывали участники благотворительной акции "Творим добро вместе".

В Пятигорске переданные детям из детского дома вещи и обувь так и не попали к адресатам. Об этом рассказывает ИА Говорун26 со ссылкой на организаторов благотворительной акции "Творим добро вместе".

Участники поинтересовались у директора детдома № 32 в г. Пятигорске на улице Лермонтова, 3 Кривко Павла Яковлевича о нуждах учреждения. Организаторы получили список, включавший в себя 35 пар обуви, а также пожелание получить все с товарными чеками.

Купленную обувь и собранные три коробки вещей, большинство из которых были даже с этикетками, волонтеры привезли в детдом, а из документов, по рекомендации юриста, предоставили только акт приема-передачи и договор дарения, что рассердило директора.

Спустя месяц участники акции позвонили детям, с которыми они познакомились и поддерживают общение, чтобы спросить, все ли им понравилось и подошло. Однако каково было их удивление, когда ребята ответили, что ничего до сих пор не получили.

Решив разобраться в ситуации, волонтеры приехали в детдом, где услышали от директора, что «не нужно было умничать, а передать все с товарным чеком». А также он сказал, что вещи – старье, а обувь – ширпотреб.

Такой поворот расстроил желающих помочь ребят.

- Обидно то, что в наше время, делая добро, тебе это отпечатывается таким следом, - завершили участники акции свой рассказ.

Куда все-таки делись вещи, и какую махинацию собирался провернуть директор - неизвестно. Очень жаль, что детям не дали возможность улыбнуться и примерить собранные с душой вещи. 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайПятигорскдетдом .вещидиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое