Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 25.08.2016 12:43

Похищенный в Ставрополе коммунист Михаил Абрамян нашелся

Похищенный в Ставрополе коммунист Михаил Абрамян нашелся

Оппозиционер объявил голодовку и требует отставки губернатора Владимира Владимирова.

Ставрополь, 25 августа. Эту избирательную кампанию он точно запомнит на всю жизнь... В среду, 24 августа, Михаил Абрамян, которого сняли с поезда в Невинномысске, вернулся домой.

- Когда мы подъезжали к Невинномысску, ко мне в купе постучали, - поделился коммунист. - Я открыл дверь и увидел несколько неизвестных мужчин. Мне сказали, мол, собирайтесь и выходите. 

Оппозиционер хотел было закрыть дверь, но не успел. Амбалы скрутили его, поволокли в последний вагон поезда, а как только состав остановился, вытащили из вагона. На вокзале Абрамяна силой запихали в машину и увезли в неизвестном направлении.

Коммунист не знал, куда они едут. На вопросы никто не отвечал. Сказали лишь, чтобы он убирался из Ставрополья.

- Меня привезли в незнакомое место и заперли в каком-то сарае, - продолжает чудом спасшийся активист. - До позднего вечера я пытался выбраться из заточения. Хотел все-таки попасть на дебаты. Я надеялся, что их перенесут.

Коммунист ломился в дверь сарая, но она не поддавалась. Почти обессилевший Абрамян не сдавался, он сосредоточился и нанес решающий удар. Дверь слетела с петель.

- Я осмотрел окрестности и направился на свет автомобильных фар. Вышел на трассу недалеко от станицы Успенской Краснодарского края, и по указателям пошел в сторону Краснодара, - описывает свое страшное путешествие Михаил. 

В станице Ладожской Усть-Лабинского района Абрамяну помогли местные жители. Они узнали известного активиста, дали ему позвонить и помогли добраться в Краснодар.

Стоит отметить, что ни сам Михаил Абрамян, ни его товарищи к правоохранителям не обращались, и делать этого не собираются.

- Мы не доверяем сотрудникам МВД и не видим смысла в заявлениях в правоохранительные структуры, которые работают по указанию губернатора Ставропольского края Владимирова, - заявил секретарь ставропольского отделения партии «Коммунисты России» Эдуард Маршанкулов.

Однако молчать партийцы не будут. Это не в правилах коммунистов. Бороться с произволом властей они решили очередной акцией протеста.

- Мы начинаем бессрочную голодовку. Требуем отставки губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и введения на территории края прямого президентского правления на период избирательной кампании, - заявил Абрамян. - Я - второй секретарь компартии на Ставрополье, но не могу туда попасть! Меня попросту не пускают и вытесняют против воли из региона! 

Коммунисты разбили лагерь напротив гостиницы «Интурист» в столице Кубани в непосредственной близости к представительству полномочного представителя президента в ЮФО. 

Вместе с Абрамяном в голодовке участвуют четверо зарегистрированных кандидатов в депутаты: Юрий Янкин, Ольга Заруба, Игорь Минин, Олег Абрамян, сообщает "Руфокс"http://news.rufox.ru/texts/2016/08/25/313836.htm

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькоммунист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое