Ставрополь Четверг, 22 октября
Общество, 13.05.2016 10:43

Полицейских Ставрополья со знакомыми подозревают в мошенничестве

Полицейских Ставрополья со знакомыми подозревают в мошенничестве
Уголовное дело возбудили по собранным материалам сотрудниками ФСБ.

В отношении начальника отдела МВД России по Изобильненскому району, заместителя начальника и двух их знакомых возбудили уголовное дело по подозрению в покушении на мошенничество.

По данным следствия, в январе 2015 года индивидуальный предприниматель по договору аренды получил от администрации города Изобильного земельный участок для коттеджного строительства. Подозреваемые начальник и заместитель узнали об этом и предложили предпринимателю, якобы имея дружеские отношения с сотрудникам прокуратуры, решить вопрос с утверждением схемы границ земельного участка и его разделе на 89 отдельных .

Он предложил написать в прокуратуру жалобу на действия должностных лиц администрации города, затягивающих оформление документов, а в конце декабря 2015 года один из подозреваемых сообщил предпринимателю о том, что вопрос об оформлении документов на земельный участок решен. 

Однако, придя в администрацию города потерпевший получил отказ в выдаче ему документов на земельные участки. В январе 2016 года подозреваемые сообщили потерпевшему, что для получения документов необходимо переуступить права аренды на 18 земельных участков в пользу указанных ими лиц. 

Потерпевший, поняв, что его ввели в заблуждение, в администрацию города предоставил документы о переуступке требований на 13 земельных участков, указанных подозреваемыми, и 5 земельных участков, подложив к ним заявления от своих знакомых. Подозреваемые узнав об этом, потребовали от него 1 миллион 500 тысяч рублей, поскольку потерпевший не переуступил арендные права на 5 земельных участков.

Вечером 5 апреля текущего года индивидуальный предприниматель в рамках оперативно-розыскного мероприятия передал одному из подозреваемых 5 тысяч рублей и муляж денежных средств в виде 299 купюр достоинством 5 тысяч рублей каждая, на сумму 1 миллион 495 тысяч рублей, а всего на общую сумму 1 миллион 500 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении полицейских и их знакомых возбудили по результатам рассмотрения материалов, собранных сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает СУ СКР по СК. 

- Начальник отдела МВД России по Изобильненскому району отстранен от занимаемой должности. Вопрос о его дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел будет решен после вынесения судебного решения,- сообщает ГУ МВД по СК. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайИзобильненский районМВДмошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое