Ставрополь Среда, 27 января
Спорт, 04.09.2017 17:13

Полицейский из Пятигорска показал американским «копам», как надо метать молот и толкать ядро

На Всемирных играх полицейских и пожарных в Лос-Анджелесе полицейский из Пятигорска выиграл две золотые медали. 

Триумфатором соревнований стал заместитель начальника отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции Андрей Шапран. Золотые медали подполковник полиции взял в двух дисциплинах: толкание ядра и метание молота. 

Соревнования в Лос-Анджелесе проходят раз в два года. Лучшие спортсмены из рядов полиции и спасательных служб съезжаются в Соединенных Штатах, чтобы потягаться в самых различных дисциплинах, которые включают в себя плавание, легкую и тяжелую атлетику, дзюдо, бокс, борьбу, футбол, хоккей,  стрельбу, биатлон и другие виды спорта.

Сам Андрей выступает на этих соревнованиях с 2001 года. Ни разу еще он не возвращался без наград. 

- Еще в составе юниорской сборной СССР Андрей Шапран становился чемпионом мира в толкании ядра. Его персональным тренером  был отец Александр Шапран, а продолжают славную спортивную династию двое сыновей Андрея – Александр и Никита. Один – чемпион России в толкании ядра, второй – победитель краевого первенства в метании диска. Кстати, тренирует ребят их мама Лидия, которая в свое время отлично справлялась с метанием диска в сборной СССР, - рассказывают в мэрии Пятигорска. 

Ранее пятигорский студент стал чемпионом мира по каратэ. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеПятигорскполицейскиймвдсоревнованияспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое