Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 08.07.2024 19:00

Полиция не помогла: скандальные квартиранты из Минвод продолжают терроризировать дом

Несколько обращений в правоохранительные инстанции, в том числе к начальнику полиции Минеральных Вод, губернатору края и в МВД России не помогли местным жителям решить проблему с буйными соседями. Горожане снова распространяют видеоролики, где запечатлены опасные для имущества и человеческого здоровья действия. 

Ранее в редакции «Блокнота» рассказывали о цыганской семье из города-курорта, которая терроризируют жителей дома по улице Советская, 40. Ее члены громко ругаются нецензурной бранью и применяют физическую силу. Граждане поделились видео, на которых помимо деструктивного поведения старших видно, что дети поддерживают насилие и всячески помогают взрослым в его распространении. 

Видео: Telegram-канал MinVody LIFE

Гражданка индийского происхождения, говорящая на цыганском языке, не дает спокойной жизни людям на разных этажах дома. Но особенно достается жителям на первом этаже, — рассказала одна из очевидцев ситуации. 

Жительница предоставила ролик, на котором заметен очередной конфликт агрессивной соседки с одним из жителей дома. Дебоширка бросала в окна камни с ненормативной лексикой и призывом «выйти к ней». 

Более того горожанка поделилась, что ночные крики и маты происходят систематически, это нарушает спокойствие жителей подъезда и ближайших домов. 

Эти «квартиранты» ночью выходят на балкон, курят, бранятся и начинают орать в адрес соседей матерные слова. Их конфликты выходят на улицу: бьют камнями окна жильцам на первом этаже, ломают двери в квартире, в подъезде. Так они могут дебоширить до 6 утра, — поделилась жительница Минеральных Вод.


Фото: скриншот из видео из Telegram-канала MinVody LIFE
Фото: скриншот из видео из Telegram-канала MinVody LIFE

С ее слов, агрессоры также выпускают своих собак на улицу, которые бросаются на прохожих. А гуляющие дети не имеют ключей, поэтому, чтобы попасть в квартиру, громко кричат, чтоб их впустили. А к вечеру старшие члены семьи идут за спиртным, их «веселье продолжается до глубокой ночи».  

В городской отдел полиции написано пять заявлений. Обращения поданы в Следственный комитет Ставрополья, к начальнику полиции Минеральных Вод, губернатору края и в МВД РФ. Жильцы готовят обращение в Генеральную прокуратуру РФ. Ждем ответа и решительных действий властей, чтобы прекратить этот беспредел, — рассказала о предпринятых мерах жительница злополучного дома.  

Ранее в полиции Минеральных Вод комментировали происходящее. Правоохранителями было установлено, что между соседями произошел бытовой конфликт. Один из участников привлечен к административной ответственности по статье мелкое хулиганство.

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальнобеспредел
0
0