Ставрополь Пятница, 25 июня
Общество, 05.01.2017 18:49

Поляна Песен на Машуке стала опасной для посетителей

На склоне не установлены ограждения, обеспечивающие безопасность несущихся с большой скоростью людей.

Уже не первую зиму Поляна Песен пользуется большой популярность как у жителей, так и у гостей Пятигорска. Дети и взрослые всех возрастов с удовольствием катаются на санках, ледянках, снегоходах и снегокатах и даже обыкновенных пакетах. Поляна достаточно просторна, места на ней хватит для всех желающих, и природа радует своей красотой.  

Но все развлечения омрачает только возможность печальных последствий. Дело в том, что санки или другой инструмент для катания, набирают очень высокую скорость, и даже взрослому человеку бывает трудно вовремя затормозить, не говоря уже о детях, большинство которых не отказывает себе в удовольствии прокатиться с ветерком.

Санки вместе с людьми могут в любой момент вылететь на дорогу или врезаться в металлические конструкции, которые расположены достаточно часто. А это чревато различного рода травмами. И печальные истории уже случались. Девушка в прошлом году сломала себе на этом склоне ключицу.

Жители и гости города активно обсуждают эту тему в одной из соцсетей.

- Мой внук выбил зуб, из-за того, что врезался в эту стоящую опору, - рассказала одна из подписчиц.

- Ну почему городским властям не придумать там что-то, - пишут горожане. - Обезопасить спуск сетками или надувными ограничителями. И эти столбы бы срезать, чтобы не трястись каждый раз за своего ребенка.

Жители и гости города-курорта надеются, что городские власти обратят внимание на этот важный вопрос, и позаботятся о безопасности отдыхающих.

Напоминаем, ранее "Блокнот Ставрополь" писал о девушке, которая сломала ключицу на склоне Поляны Песен.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Машукснежные развлеченияПятигорскСтаврополье. опасно для здоровья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое