Ставрополь Понедельник, 27 марта
Общество, 13.10.2022 11:07

После сообщения о вшах и тараканах минздрав Ставрополья проведет проверку в сельской больнице

Вши, тараканы, хамство — три кита с которыми столкнулась ставропольчанка и ее дочь в Петровской районной больнице. После ее сообщения в социальных сетях и СМИ, краевой минздрав объявил о проверки учреждения.

Напомним, суть истории. Ставропольчанка обратился в медицинское учреждение 9 октября с просьбой осмотреть ее дочку, которая в процессе игры заработала шишку. Женщина боялась, что малышка могла получить сотрясение мозга. Однако долго в учреждении она не провела.

Мама девочки решила на какое-то время положить девочку в больницу. В обед 9 октября это было сделано, а уже в 2 часа ночи 10 октября женщина с ребенком срочно уехали домой, потому что тараканов было настолько много, что они не стеснялись лазить по людям. 

Кроме соседей в виде насекомых ставропольчанку беспокоили еще и специалисты. По словам девушки, врач сказал на обходе в 9:30 утра, что в обед придет невролог и окулист. В результате невролог пришел только, когда начала поднимать вопросы о том, почему нет медиков, объяснила женщина. Окулиста пациенты не дождались.

— Несколько раз подходила к травматологу поговорить и узнать, что вообще будут делать моей дочке, в ответ получала хамство и никаких назначений, — обозначила родительница.

Ребенку стало хуже, но с ее слов, помощи так и не поступило. После этого она решила уехать из больницы. Однако и там все было не в порядке. Придя домой, мама искупала малышку и обнаружила у нее вшей. 

Свои негодования девушка разместила в социальных сетях. Так ее жалобы услышали СМИ и краевой минздрав. По факту произошедшего ведомство организовало проверку.

«В данный момент ребенок осмотрен в динамике и находится под наблюдением специалистов. Обращая внимание на то, что негативные сообщения о работе Петровской РБ неоднократно, появляются в социальных сетях, министерством была инициирована служебная проверка действий сотрудников данной медицинской организации. Руководитель учреждения предупреждён о недопустимости нарушений в работе и  о необходимости принятия мер для исправления ситуации», — объяснили в министерстве.

Кроме этого, в ведомстве напомнили, что свои жалобы горожане могут отправлять на адрес электронной почты press-mz26@mail.ru.

Полина Максименко 



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольеминздравобращение
1
0
s4