Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 29.11.2018 11:03

Поставщик топлива обманул ставропольские предприятия на 24 миллиона рублей

Хитрый поставщик обманывал предприятия на Ставрополье.

Из материалов дела известно, что руководитель региональной организации по торговле твердым, жидким и газообразным топливом реализовывал третьим лицам вверенный ему по договору хранения сжиженный углеводородного газа. Также, полицейскими установлено, что этот руководитель заключил с фирмами договоры купли-продажи, обязуясь поставлять нефтепродукты. Однако, получив оплату, злоумышленник только создавал видимость исполнения обещаний и поставлял только малую часть топлива или вообще не исполнял взятые на себя обязательства.

Той же схемой хитрый директор поставлял нефтепродукты на собственное предприятие: он вносил оплату только частями, не исполняя все условия по договору.

Оперативники изъяли всю бухгалтерию предприятия для проведения необходимых экспертиз. Таким образом, было установлено, что в результате умышленного неисполнения договорных обязательств, гражданин причинил материальный ущерб 12 организациям на общую сумму более 24 миллионов рублей.

- Главным следственным управлением возбуждено 13 уголовных дел в отношении руководителя региональной организации по признакам преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 160 (присвоение и растрата), ч.5, ч.6 ст.159 (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), которые соединены в одно производство, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности гражданина, продолжаются.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеруководительнефтепродукттопливо
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое