Ставрополь Суббота, 16 октября
Общество, 09.09.2018 14:29

Пожилые люди перестали верить телефонным мошенникам на Ставрополье

Множественные аферисты не прекращают попытки обмануть граждан с помощью проверенной схемы.

На днях злоумышленники звонили пожилым ставропольцам с целью получения легких денег, но просчитались. Во всех случаях мошенники представлялись сотрудниками правоохранительных органов.

Два случая зафиксированы в Невинномысске. В одном случае, злоумышленник сообщил 71-летней пенсионерке о том, что ее брат задержан за драку. Для того чтобы не заводить уголовное дело на родственника, мужчина потребовал перевести на его счет 20 тысяч рублей.

Во втором случае звонок поступил к 59-летней жительнице города химиков, с сообщением, что ее сын попал в ДТП, предложив все «красиво» уладить за 25 тысяч рублей.

Аналогичная схема была опробована на 59-летнем жителе села Кучерли Туркменского района. С неизвестного номера мужчине сообщили, что его сын якобы задержан за правонарушение. Как и в первом рассказанном случае в Невинномысске, за «удачное» решение вопроса с правоохранителями злоумышленник попросил 20 тысяч рублей.

Ни в одном из перечисленных случаев граждане не поверили звонившим мошенникам, сохранив свои деньги.

По всем трем фактам в территориальных отделах внутренних дел возбуждены головные дела о покушении на мошенничество. Полицией устанавливаются личности предполагаемых преступников.

Ставропольская полиция напоминает о необходимости с крайней осторожностью относиться к звонкам и сообщениям от неизвестных номеров. Тщательно проверяйте информацию, которую вам сообщают по телефону, не переводите денежные средства на счета неизвестных лиц.

О совершенных в отношении вас преступлениях незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел. Это ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеденьгимошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4