Ставрополь Среда, 28 октября
Общество, 22.06.2016 13:05

Дома жителей Предгорного района затопило из-за ошибок в проектировании дороги

Дома жителей Предгорного района затопило из-за ошибок в проектировании дороги
Жители хуторов Веблюдогорка и Порт-Артур намерены подавать иск в суд на действия застройщика.

Затянувшиеся дожди на Ставрополье стали причиной многих бед. особенно сильно пострадали дома и огороды жителей КМВ и Предгорного района, в частности. Но если где-то причиной затоплений стали сильные дожди, то в хуторах Верблюдогорка и Порт-Артур - некачественная дорога, на которую потратили 90 млн. Еще в самом начале строительства было видно, что все делается абы как. Жители обращались и к самому застройщику и к главе администрации Светлане Виноходовой. Строители просили людей не мешать и не лезть в это дело, объясняя, что у них все схвачено. А Светлана Виноходова писала заявления в прокуратуру, которые так там и остались без решения. Ранее "Блокнот Ставрополь" уже писал, что строительство такой важной для района дороги доверили ассенизаторам, потому что они оказались "своими", однако даже публикация не смутила дорожников, поэтому все осталось на своих местах.

И вот как итог - после месяца дождей люди пишут заявления в администрацию и готовят иски в суд. В своем заявлении они поясняют, что из-за ошибок в проектировании дороги в воде оказались дома по улице Октябрьской и Виноградной, дорогу размыло, а также просят принять меры.


- Жители домов сейчас готовят документы для обращения в суд на действия застройщика. Основная проблема - это изменения проекта застройщиком без согласования с проектировщиком и заказчиком, - пояснил Дмитрий Чернов, представляющий интересы пострадавших лиц. -  По проекту лоток должен был быть вылитый из бетона, а по факту оказался уложен с готовых форм очень небрежно и с нарушением технологии, что уже спустя месяц после того, как работы были закончены, привело к разрушению дороги. Если дорожники не переделают лотки для слива дождевых вод, то уже этой осенью, когда температура понизится до -1 замерзшая вода разорвёт дорогу. В нашем климате с постоянным перепадом температур зимой, сделанная с такими нарушениями строительных норм дорога придет в негодность через пару лет.

Кстати, администрация пригородного сельсовета отказалась принимать дорогу с такими нарушениями, но суд первой инстанции обязал администрацию оплатить деньги застройщику несмотря на возражения. А теперь и кассационная инстанция подтвердила это абсурдное решения суда. Администрация пригородного сельсовета будет подавать на аппеляцию в Краснодар. Выходит, что строители были правы, говоря, что у них все схвачено. Схвачено не только в министерстве, но и в судах. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Предгорный райондорогаассенизаторы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое