Ставрополь Пятница, 25 Сентября
Общество, 22.07.2015 17:55

Правительство потратит на фотоальбомы о крае более 2 млн рублей

Правительство потратит на фотоальбомы о крае более 2 млн рублей
Прошлый похожий контракт надзорное ведомство заблокировало.

На портале госзакупок появился интересный правительственный контракт. На альбомы о крае. Вещь, конечно, интересная - красоты природы и все такое. Вот только сумма фотоальбомов бросающаяся в глаза. На это удовольствие планируют потратить 2 млн 180 тыс рублей.

Исполнителю контракта предстоит разработать оригинал-макет альбома и сделать 1000 штук альбомов. 100 из всего количества должны иметь доп.обработку - полноцветную печать на внутреннем блоке. Сам альбом должен быть размером 240х315 мм (обложка 245х320 мм), объём – не менее 152 страниц. В фотоальбом должны быть включены чёрно-белые и цветные фотографии в количестве не менее 470 штук, все они должны быть использованы с соблюдением авторских прав. В фотоальбоме-презентации необходимо представить географию края, достопримечательности, культуру, промышленность и т.д.

Такой тендер уже когда-то объявлялся при губернаторе Зеренкове. Тогда альбом также должен был содержать 470 фото. Но объем страниц и формат предполагалось сделать больше. 2 года назад на изготовление оригинал-макета и одного экземпляра в футляре выделялось 757 500 рублей. Надзорное ведомство отреагировало на этот тендер и посчитало такие траты нецелесообразными. Поэтому заказ был отменен. Что будет на этот раз, и последует ли реакция прокуратуры - пока остается только вопросом.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
правительствофотоальбомыпрокуратура
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое