Правительство Ставрополья решило откреститься от построек бывшего санатория в центре Сочи

Фото Ивана Высочинского/ Блокнот Ставрополь
Читайте также:
- Жителя Ставрополья будут судить за публичное оправдание терроризма (вчера, 13:20)
- Слесарь едва не сварился в кипятке: еще одно ЧП на производстве в Ставропольском крае дошло до суда (18.09.2025 18:05)
- В Ставрополе адвокат пытался обманом получить от клиента 5 миллионов рублей и отправился в суд (17.09.2025 10:41)
- Лже-гадалку из Ставрополья будут судить за обман клиентки (16.09.2025 18:21)
- Пытавшегося устроить диверсию на железной дороге ставропольца будут судить в Краснодарском крае (16.09.2025 12:01)
Пока федеральные и краевые надзорники зернышко по зернышку возвращают в казну государства недвижимое имущество, незаконно оказавшееся в руках третьи лиц, на Ставрополье наблюдается иная картина, в которой власти стараются избавиться вроде как от перспективных активов.
Вот и на этой неделе заместителем председателя правительства Ставрополья Юрием Коваленко был подписан документ об отмене распоряжения о приватизации нежилых помещений, расположенных в Сочи на улице Волжской. Это здания, прилегающие к бывшему санаторию «Ставрополье» и представляющие собой пляжный корпус, проходную к нему, склад, аэрарий и лодочную станцию.
В общем, неплохое советское наследие, которое сдавалось в аренду в ООО «Ставропольскому пляжному корпусу» (СПК), поскольку сама здравница уж более десяти лет не функционирует. Но тем не менее объекты еще в декабре 2024 года были приватизированы, и о том, что никто с ними не спешил расставаться, следует из судебной тяжбы развернувшейся между их арендатором и министерством имущественных отношений Ставропольского края.
Иван Высочинский/ Блокнот Ставрополь
Если вкратце, в феврале 2023 года СПК обратилось к чиновникам с предложением о выкупе арендуемых объектов. Ведь более пяти лет пользуются данным имуществом, арендную плату вносят исправно, готовы обсудить условия продажи. Однако чиновники ответили категоричным отказом, ссылаясь на то, что этим имуществом могут пользоваться и другие арендаторы раздробленного санатория, да и хозяйственник из СПК вышел не самый ответственный. Дескать, вопреки договоренностям, кровля отремонтирована не была, текущий ремонт зданий не произведен, а служебные помещения и вовсе использовались для проживания граждан. Словом, говорить не о чем?
В итоге арендатор дошел до суда, пытаясь насильно заставить власти продать объекты почти за 67 миллионов рублей, и выиграл дело. Но тут уже уперлись сами чиновники, дойдя до Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда, которая, учитывая все факты, отменило предыдущие решения, отправив в апреле дело на новое рассмотрение.
Арбитражный суд СК. Источник фото:страница суда в ВК
И хотя в Арбитражном суде СК оно принято к производству, заседания регулярно откладываются из-за того, что из администрации Сочи не пришел ряд документов. В частности, новое заседание должно состояться 22 сентября. Но, видимо, подготовка к процессу пошла иным путем в виде опубликованного постановления. Кто-то взял чиновников измором? Но время покажет.
Ранее мы рассказали, что суд лишил пятигорскую фирму «Арбат» лакомого кусочка у Каспийского моря.
Тося Жмыхова
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ