Ставрополь Вторник, 28 июня
Происшествия, 19.05.2022 12:53

Предприниматель заработал 100 тысяч на гнилых яблоках для детей Ставрополья

По указанию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца, 18 мая работники краевой прокуратуры совместно со специалистами проверили соблюдения требований законодательства касательно качества питания школьников в Труновском округе. Итоги шокировали всех. 

По данным прокуратуры, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения. Правоохранители опросили ответственных должностных лиц, продолжают изучать необходимую документацию. Однако уже сейчас ведомство опубликовало фотографии продуктов, которыми кормят детей.


Гнилые овощи и фрукты, отсутствие всякой маркировки и ужасающие условия хранения — вот с чем столкнулись работники прокуратуры при проверке. 

«По итогам проверки будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности, а также будут приняты исчерпывающие меры реагирования по недопущению подобных нарушений впредь», — заявили в ведомстве.

Также там отметили, что результаты проверки прокурор края Александр Лоренц поставил на личный контроль.

Но кто несет ответственность за происходящее? Прокуратурой было установлено, что в январе 2022 году между ООО «Северная Пальмира СК» и тремя общеобразовательными учреждениями села Труновского были заключены 9 контрактов на оказание услуг по организации питания для учащихся.

И согласно законодательству, стоимость бесплатного горячего питания в день на одного ребёнка составляет 63,6 рубля. Организацию это не устроило. В ходе проверку выяснилось, что ООО «Северная Пальмира СК» умышленно занижало объемы изготавливаемой и предоставляемой продукции до фактической стоимости не более 55 рублей.

Таким образом горе-предприятие за период с января по апрель 2022 года заработало на гнилых фруктах и овощах 100 тысяч рублей. 

Теперь на ООО хотят возбудить уголовное дело по статье о мошенничестве. Проверка в указанной сфере продолжается.

Екатерина Звененко

Фото: прокуратура Ставрополья




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольешкольникипитание
0
0
s4