Ставрополь Вторник, 22 Сентября
Общество, 14.04.2015 17:15

Председатель по делам казачества: «Не согласованные с властью атаманы - это агенты Госдепа»

Председатель по делам казачества: «Не согласованные с властью атаманы - это агенты Госдепа»
Обстановка вокруг выборов атамана Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества существенно накаляется. В частности, власть обещает приравнять независимых кандидатов в атаманы к агентам Госдепа.

Раскол в казачьем кругу наметился достаточно давно: ни один год за последние пять лет не обходился без скандалов. Однако, похоже, противостояние между казаками, подчиняющимися совету по делам казачества при Президенте и "бунтарями", достигло своего апогея.

Так, на встрече казаков с представителями полпредства СКФО в Пятигорске, председатель Совета по делам казачества при полпредстве СКФО Михаил Ведерников заявил, что каждый кандидат на место атамана должен быть предварительно согласован с властью, иначе таких кащаков будут считать агентами Госдепа. 

К тем, кто посмеет на Круге выйти в качестве кандидата в атаманы, - добавил Ведерников, - будут применены соответствующие оргвыводы.

Напомним, что большой круг, на котором выберут атамана Терского казачьего войска, состоится 25 апреля. На данный момент вокруг выборов атаманов развернулась борьба между двумя противоборствующими силами: казаками, подотчетными уходящему атаману Ставропольского округа Терского войска Александру Фалько, и казаками, сплотившимися вокруг «Станицы Казанской».
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСОКО ТВКОказаки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое