Ставрополь Суббота, 24 октября
Общество, 01.10.2015 10:45

Представители различных конфессий в Пятигорске предложат создать федеральное министерство религий

Представители различных конфессий в Пятигорске предложат создать федеральное министерство религий
В Пятигорске состоится встреча на тему "Традиционные ценности. Православие и Ислам – вместе против терроризма и экстремизма".

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края пояснили, что проблемой является признание ряда исламской религиозной литературы экстремистской. Многие мусульманские тексты признаются экстремистскими по причине "резонансных случаев непрофессионализма". В связи с этим появляются радикальные антироссийские точки зрения.

- Совсем недавно была признанной экстремистской книга "Мольба к Богу: ее значение и место в исламе", в августе в Южно-Сахалинском суде. Выделенные экспертами примеры, якобы содержащие экстремизм, являются дословными цитатами из Корана, – говорится в анонсе события.

Также отмечают в муфтияте Ставрополья, что подобные действия со стороны властей Российской Федерации вызывают недоверие к ним исламского общества.

В связи с этим решено было обратиться к властям федерального уровня, чтобы создать министерство религии, в котором будут работать богословы-патриоты.

Кроме того, участники круглого стола порекомендуют создать Совет по делам религий в СКФО с опорой на общественные организации, который будет разоблачать случаи "подрывной деятельности", когда экстремистскими будут признаваться почитаемые мусульманами книги. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Пятигорскконфессиирелигияминистерство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое