Ставрополь Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.07.2016 12:29

Черкесск закрыл детский православный лагерь

Черкесск закрыл детский православный лагерь
Власти Карачаево-Черкесской республики запретили принимать детей-инвалидов из Луганска

Население Черкесска и Карачаево-Черкесской республики озадачено, чем руководству КЧР стал неугоден детский православный палаточный лагерь при храме Казанской иконы Божьей матери. Власти запретили его открытие, сославшись на решение межведомственной комиссии, якобы проводившей проверку. Хотя из всех проверяющих территорию храма, на которой должен был разместиться городок для школьников, посещал только представитель Роспотребнадзора.

- Я его водил по территории, все показывал, рассказывал, отвечал на все вопросы. Никаких актов он при мне не писал и я ничего, естественно, не подписывал, - рассказал настоятель отец Александр (Емельянов).

 Что же стало причиной отказа в организации культурного отдыха детей, никто толком не понял. 

«Истинные причины закрытия лагеря могут быть не бюрократические, а личные — неприязнь вполне допустима. А может быть власти не хотели брать на себя лишнюю работу в период летних отпусков, зачем им это нужно? Ну а вообще, подобное для меня впервые: раньше я не слышал, чтоб прикрывали православный лагерь. Тем более фактически у них всё есть — и столовая, и досуговая программа, и прочие моменты соблюдены. Почему запретили? Вот в чём вопрос. Либо здесь безразличие и нежелание работать, либо власти страхуются и «крутят» всё это дело, либо личная неприязнь…», - так прокомментировал ситуацию председатель православной спортивно-патриотической общественной организации «Сила ЛОГОСА» священник Игорь Бирюков.

Отметим, что православный лагерь в селе Маруха организовывали более 10 лет подряд. Ребята  любовались видами первозданной природы Северного Кавказа и познавали глубины православной культуры.  В 2005-2006годах здесь отдыхали дети из воюющей тогда Чечни. В этом году летний палаточный городок готовился принять ребят из Донбасса - воспитанников Луганского интерната для глухих и слабослышащих детей, подростков из детского дома № 1, а также ребятишек из прифронтового Первомайска. Но детским планам так и не удалось осуществиться.

Тем не менее, представители РПЦ не опускают руки и делают все, чтобы получить-таки разрешение на организацию культурного и, подчеркнем, бесплатного отдыха детей, не требующего ни копейки бюджетных средств, сообщает "Московский комсомолец".

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРправославный лагерь.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое