Ставрополь Суббота, 22 Февраля
Общество, 11.03.2018 18:06

Приходить со своими продуктами и напитками в ставропольские кинотеатры можно, - Роспотребнадзор

Запрет на пронос в зрительные залы Ставрополя своих продуктов и напитков - незаконен.

Краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что, по закону, посетители кинотеатров имеют полное право проносить на сеансы свою еду и питье.

Недопуск зрителя к просмотру фильма может быть основан только на двух причинах из пункта 25 "Правил по киновидеообслуживанию населения". Кинотеатр вправе не допустить посетителя на просмотр или удалить из зала в случае нарушения этим человеком общественного порядка и/или причинения вреда имуществу кинотеатра.

"В соответствии с вышеприведенными нормами права отказ коммерческой организации от исполнения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Условия публичного договора не соответствующие требованиям, установленным п.2 и 4 ст.426 ГК РФ, ничтожны", - говорится в официальным заявлении ставропольского управления Росотребнадзора.

Таким образом, собственные правила, установленные в кинотерах, не могут противоречить или считаться выше положений Гражданского кодекса, в которых указан порядок предоставления услуг потребителям.

Если кинозритель сталкивается с тем, что ему запрещают проносить в зрительный зал свои продукты, он имеет право обратиться с жалобой в общественную приемную Управления Роспотребнадзора в Ставрополе по переулку Фадеева,4 в или территориальные отделы Управления по месту жительства. Также отправить письмо можно через электронную форму на сайте Роспотребнадзора.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольРоспотребнадзоркинотеатркиноедазакон
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое