Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 21.11.2017 13:03

«Призыв Святейшего Патриарха о подготовке к концу света означает необходимость менять мир и самих себя», - ставропольский священник Антоний Скрынников

Заявление патриарха Кирилла о скором конце света, сделанное им в день его рождения, вызвало ажиотаж в обществе.

 Корреспондент «Блокнота Ставрополя» решил узнать, как следует относиться к словам Кирилла. В качестве эксперта мы попросили выступить представителя Ставропольской Епархии отца Антония Скрынникова.

 - Любое высказывание нужно понимать только в контексте общей канвы того или иного текста или проповеди, - сказал священнослужитель. – Святейший патриарх сказал о том, о чем говорит церковь непрестанно на протяжении 2000 лет. Он не сказал чего-то нового или сенсационного, он лишь констатировал, что в современном мире умножились беззакония, о чем предупреждал христиан апостол и евангелист Иоанн Богослов.

В доказательство этой мысли  Антоний Скрынников привел цитату из Библии: «Подобно тому, как перед Всемирным потопом все помыслы людей были направлены на зло, так будет и перед концом света».

 - Призыв Святейшего Патриарха – это не призыв к ежедневному бесплодному ожиданию конца света, это призыв одуматься, оценить свою жизнь с точки зрения Священного писания, призыв начать менять мир, меняя самого себя, - констатировал отец Антоний.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
патриарх Кириллцерковьконец светаСтавропольеэксперт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое