Ставрополь Воскресенье, 05 Апреля
Политика, 14.06.2016 12:46

Проблему кризиса в сфере здравоохранения обсудили на конференции «СР»

Проблему кризиса в сфере здравоохранения обсудили на конференции «СР»

Мероприятие прошло в рамках Всероссийской пресс-конференции «СР», посвящённой основным проблемам в этой жизненно важной отрасли.

В нем приняли участие Председатель Совета «СР» в крае, заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин, руководитель фракции «СР» Кирилл Кузьмин, член Бюро Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Горло.

В начале пресс-конференции Александр Кузьмин рассказал о том, как проходит акция по сбору подписей «Правительство, делай, или уходи». Цель этого проекта - отменить поборы на капремонт, отменить транспортный налог, привести в порядок земельные налоги, провести кредитную амнистию и проиндексировать пенсии. 

- Согласно последним данным, три миллиона россиян уже поставили свою подпись - таковы итоги акции за 4 месяца. В Ставропольском крае было собрано 60 тысяч подписей. Сегодня каждый подписывающийся под обращением к правительству может добавить свое требование. Так, одно из самых популярных - остановить смертоносную «оптимизацию» объектов здравоохранения, - рассказал Александр Кузьмин.

В настоящее время прослеживается критическая ситуация в сфере здравоохранения. Смертность в 2015 году впервые за десять лет превысила рождаемость. Виной этому так называемая «оптимизация», придуманная чиновниками-единороссами.

- Оптимизируется число и внутренняя структура объектов здравоохранения. Восемь миллионов жителей села по всей стране лишены оперативной доступной медпомощи, а это примерно каждый 20-й россиянин. Жители края жалуются на невыносимые очереди за талонами к узкопрофильным специалистам. Кроме того, в городах среднее время ожидания приема врача в поликлиниках по краю равно часу. А время ожидания «скорой помощи» варьируется в лучшем случае от 15 минут до часа, - подчеркнул Сергей Горло. - По данным министерства здравоохранения края, половина медицинских учреждений Ставрополья нуждается в 3,5 миллиарда рублей для покрытия расходов на текущий и капитальный ремонт. Я думаю, что эта цифра занижена.

Существует еще одна острая проблема по мнению справороссов. На местах отсутствует контроль, так как все управление объектов здравоохранения перешло в краевой центр.

Одно из предложений партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - расходы в ежегодном бюджете на здравоохранение должны составлять не меньше 6% от ВВП, а не 3% – как сейчас.

В ходе мероприятия Кириллом Кузьминым были обозначены ключевые политические действия «СР» на Ставрополье. Он рассказал о протестном гражданском митинге, собравшем около 800 неравнодушных фермеров и пайщиков в городе Светлограде. Участники выразили свое негативное отношение к законопроекту «Жирных Котов».

- Мы решили провести митинг, несмотря решение аграрного комитета Думы Ставропольского края о том, что следует рекомендовать к отмене принятый в первом чтении законопроект «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений» путем опроса депутатов. Потому что в будущем благодаря единороссам этот документ может вернуться на рассмотрение в краевой парламент, что, по нашему мнению, является недопустимым, - подчеркнул справоросс.

Кирилл Кузьмин также рассказал о законодательной инициативе фракции СР в крае, которая находится в Думе СК с 2011 года.

- Мы требуем законодательно закрепить статус детей войны и обеспечить им дополнительные льготы на оплату ЖКХ, а также доплату к пенсии в размере 1000 рублей, - заключил руководитель фракции СР. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Справедливая Россияконференцияздравоохранение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое