Ставрополь Четверг, 13 мая
Политика, 28.11.2015 22:24

Производители Ставрополья заменят турецкие овощи в регионе

Производители Ставрополья заменят турецкие овощи в регионе
Президент РФ подписал указ о "мерах по обеспечению нацбезопасности РФ и о применении специальных экономических мер в отношении Турции".


Торговая война с Турцией официально началась. Наложен ряд запретов, в том числе и на ввоз отдельных видов товаров из Турции. Полный перечень товаров, попавших под санкции, будет известен позднее.

Ставропольский край обязан занять пустые ниши, ввиду наложенного эмбарго на торговлю между странами. Производители сельскохозяйственных товаров Ставропольского края смогут заменить турецкие овощи, сообщает NewsTracker.

- Ставропольский край просто обязан занять те ниши, которые, возможно, освободятся после введения эмбарго на турецкую продукцию. Это касается, в первую очередь, томатов, сейчас Турция нам поставляет 47% от российского рынка, еще это лук, чеснок. Такой потенциал у нас есть. Правда, мы не сможем заместить цитрусовые, – уточнил заместитель министра экономического развития региона Александр Долин.

Вопрос о прекращении товарных отношений между двумя странами встал после того, как турецкие истребители 24 ноября сбили российский самолет Су-24 на территории Сирии недалеко от границы с Турцией. Путин посчитал это беспрецедентным вызовом России.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое