Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 30.12.2014 09:02

Прокуратура потребовала снести незаконно построенную мечеть в Пятигорске

Прокуратура потребовала снести незаконно построенную мечеть в Пятигорске
Мечеть была построена без предоставления официальных документов и с нарушениями требований пожарной безопасности.

Строительство мечети велось несколько лет. В ноябре 2012 года суд поручил приостановить строительство учреждения. Как оказалось, при застройке владельцы не предоставили официальные документы, а само сооружение оказалось не соответствующим требованиями пожарной безопасности. Кроме того, мечеть располагается в одном из самых густонаселенных районов города, на улице 50 лет ВЛКСМ, что представляет неудобства для жителей города Пятигорска. В итоге решением суда строительство мечети было приостановлено. Кроме того, было сделано заявление о том, что подобные ограничения касаются всех незаконно возведенных зданий культового назначения.

В ноябре 2013 года состоялся новый судебный процесс. После него суд обязал застройщика снести построенные минареты на собственные средства. Решение суда сразу же вступило в законную силу. Однако мечеть как стояла, так и стоит до сих пор. В связи с этим прокуратура написала просьбу в администрацию города проследить за надлежащим исполнением судебного решения.

-Нашу просьбу пообещали удовлетворить в самое ближайшее время, - рассказали в прокуратуре. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
мечетьпятигорскпрокуратурасуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое