Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 22.06.2016 10:10

Прокуратура привлекла платные клиники Ставрополя за недоступность информации о бесплатных услугах

Прокуратура привлекла платные клиники Ставрополя за недоступность информации о бесплатных услугах
Информацию о бесплатных услугах размещали в неудобном для чтения месте. 

Прокуратура Ставрополя провела поверку соблюдения законодательства о защите прав потребителей при оказании платных услуг. 

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений в медучреждениях Ставрополя. Установлено, что «Лор Клиника», расположенная на улице Доваторцев 59в, не разместила на своем сайте информацию об условиях оказания бесплатной медпомощи. Кроме этого, информация о Территориальной программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в «Лор Клинике» размещена в неудобном для чтения месте, хотя правила предоставления платных медуслуг находятся в доступном для посетителей месте.

По указанным фактам, а также иным фактам нарушений Закона № 2300-1 и Правил № 1006 прокуратурой города руководителям «Лор Клиника», «Эс Класс Клиник Ставрополь», «Центр лазерной коррекции зрения и хирургии катаракты «Офтальма», «Развитие ДНК» внесены представления, а также в отношении данных юридических лиц, возбуждены административные дела за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

- Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле, - сообщает пресс-служба прокуратуры города Ставрополя. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольклиникипрокуратуранарушение прав потребителей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое