Ставрополь Вторник, 28 Января
Общество, 11.12.2019 10:10

Прокуратура проверит доводы африканского студента о недопуске его в заведения Ставрополя

Во вторник, 10 декабря, прокуратура Ставрополья сообщила, что проверит жалобу студента из Африки о недопуске его в кафе и клубы краевой столицы.

- По размещённой информации прокуратурой Ставропольского края начата проверка изложенных доводов, - сказано в сообщении.

Напомним, 10 декабря «Блокнот Ставрополь» опубликовал интервью со студентом из Анголы. Эжидиу Нанга рассказал изданию, что его не пускают в кафе и клубы города, как он считает, из-за цвета кожи.

Информацию о случившемся он разместил у себя в инстаграм. Также Эжидиу привел список мест, куда не смог зайти. Там оказались одни из ведущих заведений города: кафе «Yes Optimistic», рестобар «FORBS», Dj bar «Goldy».

Публикация вызвала общественный резонанс. Пользователи Instagram стали активно комментировать произошедшее. Кто-то поддержал молодого человека и подтвердил, что такое случается часто и что молодых людей из Африки действительно не пускали в общественные места. 

Другие пользователи сервера не поверили словам Эжидиу. Они рассказали, что постоянно видят темнокожих в указанных заведениях. По их мнению, причиной такого отношения к студенту стало его поведение.

форбс.jpg

Были комментаторы, которые просили Эжидиу не посещать клубы, а лучше ехать к себе домой.

расизм.jpg

Теперь в ситуации будет разбираться краевая прокуратура.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиафриканский студентпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое