Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 21.06.2016 11:16

Прокуратура Ставрополя обнаружила «Вконтакте» экстремистскую информацию

Прокуратура Ставрополя обнаружила «Вконтакте» экстремистскую информацию
Заявление передано в суд. 

Прокуратурой Ставрополя приняла меры по признанию запрещенной к распространению на территории РФ  опубликованной в интернете информации экстремистского характера.

Прокуратура г. Ставрополя в ходе проведенной проверки о противодействию экстремизму выявила интеренет-ресурс, содержащий публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в сообществах неонацистской тематики социальной сети «Вконтакте».

Так, в открытых для общего доступа сообществах выявили информационные материалы с призывами к осуществлению экстремистской деятельности по мотивам идеологической, политической, национальной и религиозной ненависти и вражды путем демонстрации нацистской атрибутики и символики, пропаганды фашизма, дискриминации по национальному признаку, принадлежности к социальной группе. 

В связи с этим, прокуратура города Ставрополя в суд направила заявление о признании информации, размещенной на указанном сайте, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Результаты рассмотрения находятся под контролем в прокуратуре города, сообщается на сайте краевого ведомства.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратураВконтакеэкстремизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое