Ставрополь Пятница, 27 ноября
Общество, 25.03.2015 15:37

Прокурор Железноводска взял на контроль дело семьи Куриловых

Прокурор Железноводска взял на контроль дело семьи Куриловых
Сейчас семья живет в аварийном жилье, однако переселять их администрация не спешит.

Еще осенью прошлого года Наталья Курилова, глава семьи, подала в суд на администрацию Железноводска, поскольку жить в доме стало совсем невозможно: обои крепятся к стенам скрепками, света в половине дома нет, а сквозь потолок в кухне и вовсе видны звезды. Кроме того, семья, состоящая из школьника и пенсионерки не может позволить себе даже минимальный ремонт. В результате этого Куриловы вынуждены ютиться на лоджии - единственной не разваливающейся части дома.

Кстати, в этом доме в 70-х годах позапрошлого века жил Семен Смирнов, основатель Смирновских источников. С тех пор здание не ремонтировалось.

Однако, администрация Железноводска не собиралась ни переселять Куриловых, ни ремонтировать жилье. Вместо этого судебное решение в пользу Куриловых было обжаловано. Причиной стало невыполнение обязательств контракта компанией-застройщиком. Правда, краевой суд обжалование не принял, оставив в сил решение суда Железноводска: предоставить семье Куриловых новое благоустроенное жилье. По информации ГТРК "Ставрополье", в настоящее время дело находится на контроле прокурора Железноводска.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Железноводскпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое