Ставрополь Четверг, 23 сентября
Общество, 17.12.2020 14:16

Путин: число россиян за чертой бедности планируют сократить до 6,5%

В ходе прямой линии президент Владимир Путин ответил на вопрос о росте уровне бедности. Также затрагивался вопрос о резком росте цен, который зафиксировали по всей стране.

Президент, отвечая представителю СМИ, подчеркнул, что ситуация сложная и связана с рядом проблем. По его словам, страна не впервые сталкивается тяжелыми временами и в 2000 году многие россияне жили за чертой бедности. На данный момент этот показатель составляет 13% от всего населения страны. Власти планируют снизить его до 6,5%.

Кроме того, журналист, обращаясь к президенту, поинтересовался ростом цен, отметив, что их рост начался еще с августа, но вопрос подняли только в декабре. Корреспондент поинтересовался, что правительство планирует делать для решения возникшей ситуации. 

Рост цен президент связал с курсовой разницей. Владимир Путин отметил, что на мировых рынках цены на сахар и масло выросли, в связи с чем внутренний рынок стал «подтягивать» стоимость товаров к общемировым.

Между тем, количество малоимущих граждан на Ставрополье лишь растет. В настоящий момент количество населения, находящегося за чертой бедности, составляет 14% от общего числа населения Ставрополья. 

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Владимир Путинпрезидентпрямая линиявопросыбедностьрост цен
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое