Ставрополь Вторник, 02 марта
Политика, 26.12.2019 13:41

Путин назначил нового прокурора Ставропольского края

Новым прокурором Ставропольского края назначен Александр Лоренц, соответствующая информация размещена 25 декабря на официальном сайте правовой информации. По указу президента РФ Лоренц будет занимать эту должность ближайшие пять лет.

Информация о том, что уже бывшего прокурора Ставрополья Анатолия Богданчикова на посту сменит омский замглавы надзорного ведомства появилась в октябре этого года. В этом же месяце Александра Лоренца представили в ставропольской госдуме, его кандидатура пришлась по душе и последующие два месяца он исполнял обязанности прокурора края.

— В порядке плановой ротации Генеральной прокуратуры России рассматривается вопрос о замене прокурора, Анатолий Богданчиков уходит на аналогичную должность в другой регион. Лоренц в органах прокуратуры служит более четверти века. Прошел за это время путь от стажера помощника прокурора до первого заместителя прокурора Омской области, — передал ТАСС слова заместителя генпрокурора РФ Дмитрия Демешина.

Окончательного кандидатуру Лоренца согласовали 11 октября. А уже 17 октября правоохранитель встретился с местным парламентом.

Анатолий Богданчиков в свою очередь отправился на свою родину — Алтайский край, где он возглавит прокуратуру Республики Алтай. Дослужить положенную пятилетку Богданчикову не дали, в должности прокурора Ставрополья он продержался только три года. По какой причине в надзорном ведомстве потребовалась досрочная рокировка — неизвестно.

Александр Лоренц родился в Республике Казахстан, там же в 1994 году он начал свою прокурорскую деятельность в качестве стажера-помощника. Позднее Лоренц переехал в Россию, где стал уже помощником прокурора Азовского немецкого национального района Омской области. В 2012 году Лоренц занял пост первого заместителя прокурора Омской области.

Омские СМИ сравнивают перевод Лоренца на Ставрополье с экстренной «эвакуацией».

— Так молниеносно быстро в этой сфере кадровые вопросы, как известно, не решаются. Вот почему все это больше похоже на срочную «эвакуацию» или даже бегство Лоренца из Омска, где очень скоро должен был состояться международный форум с участием президентов России и Казахстана (7 ноября 2019 года), — выдвигает свою версию сетевое издание «БК55».

Получается, что 4 октября генрокурор РФ Юрий Чайка обратился с письмом в ставропольскую думу, 11 октября Лоренца утвердили на посту прокурора края, а 17 его уже представили местному парламенту.

Ирина Бентяева




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольепрокуроркадровые перестановки
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое