Ставрополь Четверг, 04 марта
Общество, 16.11.2016 23:10

За езду в пьяном виде 20-летнему ставропольчанину грозит семь лет тюрьмы

В суд прокуратурой Промышленного района Ставрополя направлено уголовное дело по обвинению гражданина в совершении преступления.

В ходе предварительного следствия выяснено, что 20-летний студент Афонин 27 августа около 23 часов ночи нарушил несколько правил дорожного движения.

Молодой человек ехал на Nissan Almera по улице Лермонтова в направлении улицы Доваторцев и проспекта Кулакова. В районе дома №347 по улице Лермонтова парень грубо нарушил требования ПДД, а именно ехал в состоянии алкогольного опьянения со скоростью выше положенных 30 км/ч и, имея возможность увидеть впереди едущий транспорт, остановившийся на пешеходном переходе, не снизил скорость и не затормозил перед пешеходами, сбив людей.

В результате аварии пешеход и несовершеннолетний получили серьезные увечья. Первый - открытую черепно-мозговую травму, сопровождающуюся переломами костей свода и основания черепа, тяжелый ушиб вещества и оболочек головного мозга, кровоизлияние в желудочки мозга. От столь серьезного причинения вреда пешеход погиб.

Несовершеннолетний же пешеход получил телесные повреждения в виде сочетанной травмы: открытой непроникающей черепно-мозговой травмы в виде контузии головного мозга средней степени, перелома лобной кости справа с переходом линии перелома на переднюю черепную ямку, раны лобной области, ссадины и кровоподтека лица, кровоизлияния в белочную оболочку правого глаза; закрытого вывиха правого плеча, ссадины туловища и конечностей, раны правой голени.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПпричинение тяжкого вреда здоровьюсудуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое