Ставрополь Вторник, 31 января
Общество, 14.01.2023 11:41

Пьяный — к счастью: Алена из «Блокнота» показала, как нагадать суженого

Застолье и фейерверки оставим для нового Нового года. А Старый Новый год издавна был окутан мистикой. Как наши предки узнавали имена суженых, зачем выбрасывали башмаки из окон, и как собака предупреждала о характере будущего избранника? Праздничным гаданиям читателей научит Алена из «Блокнота».

14 января или Васильев день в народе считался идеальным временем для гаданий. Вы можете считать это веселым развлечением, но наши предки относились к предсказаниям очень серьезно.


Что нужно для первого варианта гадания? Берете что-то из мужской обуви и... выбрасываете в окно. Куда повернут носок башмака, оттуда и суженый появится. Если носок смотрит на дом — в грядущем году свадьбы не ждите.

Есть и другой вариант: нужно выйти на улицу, и у первого встречного спросить, как его зовут. Считалось, что такое же имя будет и у суженого. Если незнакомец симпатичный, то и жених будет приятной внешности. А если он еще и пьяный, то семейная жизнь точно будет счастливой.

Для следующего гадания понадобится хвостатый друг. Нужно зайти в комнату, а следом за тобой запустить собаку. Если животное сразу побежит к вам, то жизнь с суженым будет безоблачной. Если начнет что-то вынюхивать, искать — муж будет ревнивый. А если будет ласкаться — то и будущий супруг будет ласковым и добрым.

Мало кто верит в гадания в наши дни. Для многих это просто забава. А для вас?

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Алена из «Блокнота»  
Ставропольновостиблокнот ставропольАленагаданиястарый новый год
0
1
s4