Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 27.11.2023 13:05

Пятерка только с репетитором: в 28 школе Ставрополя не выявили противоречий в требованиях к ученикам

Недавно «Блокнот» рассказывал о конфликте родителей с учителем английского в 28 школе Ставрополя. Читатели писали о завышенных ожиданиях от учеников второго класса — по их словам, педагог требовал на первом занятии уже знать иностранный алфавит. Теперь обратившимся ответила администрация Ставрополя, и, по мнению чиновников, в школе нет проблем с изучением языка. Родители при этом отметили, что на платных курсах тот же самый учитель ведет занятия «по нормальной программе».

Ставропольчане сообщали, что их ставили в ситуацию, в которой приходится идти к репетитору. По словам горожан, дело дошло до стресса, нервных тиков и истерик у школьников при упоминании уроков английского языка.

Жители также обратились и к ставропольским властям. Администрация краевой столицы 24 ноября 2023 года ответила родителям. По словам чиновников, педагог использует одобренный Минпросвещением РФ учебно-методический комплекс. Стоит отметить, что читатели сообщали о якобы «авторской» программе учителя, в которой дети сразу должны уметь все делать.


Ответ администрации Ставрополя. Фото: читатели

Управленцы детально описали процесс обучения, а также сообщили, что каждая неудовлетворительная оценка отрабатывается для ликвидации пробелов в знаниях. Поделилась администрация и статистикой за первую четверть — по мнению властей, обученность составила 100%, а качество знаний — 82%.

Однако родители с таким ответом совершенно не согласны. 

С их слов все замечательно, и повода никакого для паники нет, дети у нас обучены и программа правильная. А то, что они как не знали даже первые десять букв алфавита, так и не знают, никого не волнует, — сетуют читатели.

Обратившиеся рассказали, что в родительские группы им отправили рекламу дополнительных занятий английским языком. По их словам, в такой ситуации это выглядит как издевательство.


Рекламу распространили в родительских группах. Фото: читатели

В общем, ничего не изменилось, учитель вышла с больничного и продолжает мучать детей непонятными словами, по прежнему не объясняя азов. Еще и репетитора какого-то в школе продвигают, — жалуются читатели.

Вскоре выяснилось, что продвигаемые курсы ведет тот самый педагог, про которого писали родители. По их словам, качественно учитель уроки вести не может, но на платных занятиях он работает «по нормальной программе».

О какой объективности может идти речь? Преподавателю выгодно не давать программу, чтобы ученики не понимали ничего и соответственно, ходили к ней платно. Больше детей — больше денег. За час учебы до 800 рублей берут. Хороший бизнес в 28 школе, слов нет, — описывает ситуацию читательница.

По словам обратившихся, заявления в прокуратуру тоже ничего не меняют — надзорники отсылают письмо в министерство, а там просто отписываются.

Это не единственный случай, когда ставропольские школы попадают в новостные ленты с печальными инцидентами. Ранее «Блокнот» писал о стрельбе в 30 гимназии в краевой столице. Читатели рассказали, что мальчик не впервые агрессивно себя ведет, а директор предупреждала о «непростых родителях» ребенка.

Игорь Короленко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальношколаанглийскийрепетиторобразованиеСтаврополь
1
0