Ставрополь Пятница, 03 февраля
Общество, 04.02.2015 14:12

Пятигорских имамов оштрафовали за попытку облагородить улицу

Представители духовного управления мусульман начали заделывать ямы на проезжей части, но были оштрафованы сотрудником полиции.

Происшествие случилось в Пятигорске, на проезжей части переулка Сквозной. Эта улица прилегает к территории Культурного центра народов Кавказа и уже давно нуждается в ремонте. Мусульмане местного духовного управления решили откликнуться на призыв администрации, вышли на улицу для проведения добровольных ремонтных работ и начали закладывать асфальт на проезжей части. Водители объезжали работников по сторонам. Вскоре к работящим имамам подошел представитель правоохранительных органов. Он обвинил добровольцев в умышленном создании помех дорожному движению и потребовал немедленно прекратить работы. Кроме того, полицейский возбудил дело об административном правонарушении и выписал имамам штраф в размере 7 тысяч рублей.

- После такого даже как-то пропадает желание жить и работать в родном городе, - рассказали в духовном управлении мусульман СК. – Хотели сделать доброе дело, а оказались еще и виноваты. Не исключено, что поведение инспектора связано с общим предвзятым отношением к мусульманам в нашей стране, и это печально. 

Читать также по теме:

Недостроенную мечеть в Пятигорске превратят в культурный центр


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

имамыштрафмусульманедуховное управление мусульманпятигорск
0
0
s4