Ставрополь Четверг, 18 августа
Общество, 20.02.2015 12:33

Пятигорских подростков не стали наказывать за «свастики» на могильных плитах

Обоих подростков освободили от уголовной ответственности, потому что один из них является психически нездоровым, а другой еще не достиг 14-летнего возраста.

Акты вандализма случились на территории Краснослободского кладбища в Пятигорске в конце прошлого года. Два подростка, одному из которых не исполнилось и 14-ти лет, запаслись аэрозольными баллончиками с краской и проникли на территорию кладбища. Там они начали закрашивать фотографии погибших на могильных плитах, а вместо них рисовать «свастику» и писать нецензурные выражения. Вскоре подростков задержали. В отношении злоумышленников провели проверку и возбудили уголовное дело.

Теперь постановлением суда обоих подростков освободили от уголовной ответственности. Как оказалось, один из них страдал хроническим психическим заболеванием и не сознавал общественную опасность своих действий. Теперь ему придется проходить принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Другой мальчик также освобожден от уголовной ответственности, так как не достиг 14-летнего возраста.

- Постановление суда не вступило в законную силу, - рассказали в прокуратуре Пятигорска.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
кладбищевандализмпятигорскпрокуратура
0
0
s4