Ставрополь Воскресенье, 20 июня
Политика, 13.09.2020 18:04

Какова расстановка сил на выборах в местное самоуправление Ставропольского края

Сегодня, 13 сентября, в России проходит Единый день голосования. Фактически же голосование было трехдневным. Отдать свой голос на выборах в местное самоуправление ставропольских муниципалитетов жители региона могли с пятницы по воскресенье.

Основные выборы проходят в 18 муниципальных образованиях края. Продолжаем обзор информации по районам, представленной на сайте краевого избиркома.

Наибольшее количество кандидатов представлено партией «Единая Россия». В Андроповском районе от данной партии выдвинут 21 человек. Партию либералов представляет 5 человек. Такое же количество ставропольцев выдвинуло собственные кандидатуры самостоятельно. Партия коммунистов представлена 4 кандидатами. Два человека на выборах выдвинуты партией «Справедливая Россия».


Аналогичное количество кандидатов от «Единой России» представлено в Апанасенковском районе. Партией выдвинут 21 кандидат. Из них 6 человек представляют партию «КПРФ». На одного человека меньше выдвинули либерал-демократы. Кроме того, зарегистрировано в избиркоме и 5 самовыдвиженцев. Другие партии кандидатов не выдвигали.

То же количество кандидатов от «Единой России» выдвинуто в Труновском районе. Кроме того, в краевом избиркоме зарегистрировано 16 самовыдвиженцев, 15 представителе партии «ЛДПР» и 10 коммунистов. Партия «Родина» выдвинула 3 кандидатов.

В Грачевском районе от партии «Единой России» выдвинуто 20 кандидатов. «ЛДПР» представляет 13 человек. Партия коммунистов выдвинула 10 кандидатов. Еще 4 человека выдвинули свои кандидатуры самостоятельно. Один кандидат представляет партию «Справедливая Россия».


В четырех муниципалитетах «Единую Россию» представляет по 15 кандидатов. Кроме них в Арзгирском районе 5 человек выдвинуты партией коммунистов, 4 зарегистрированы как самовыдвиженцы, а 3 кандидата представляют «ЛДПР». Другие партии кандидатов не выдвигали.

В Новоселицком районе 7 человек выдвинули свои кандидатуры. Коммунистическую партию представляет 6 человек. От «ЛДПР» на текущих выборах выдвинуто 5 человек.

В Степновском районе количество самовыдвиженцев превышает количество кандидатов от «Единой России». Свои кандидатуры предложило 16 человек. «Либерально-демократическую партию России» представляет 6 человек. От партии коммунистов выдвинуто всего 2 кандидата.


В Туркменском районе 5 человек выдвинуты от «КПРФ». Либеральную партию представляет 4 кандидата. Такое же количество человек выдвинуло собственные кандидатуры для участия в выборах. Другие партии кандидатов не регистрировали.

Кроме того, основные выборы в местное самоуправление проходят в городе-курорте Ессентуки и Минераловодском городском округе. При этом, в случае данных муниципальных образований кандидаты выдвигались как партиями, так и по одномандатным округам.

В Ессентуках своих кандидатов выдвинуло 7 партий: 18 кандидатов представляет «Единую Россию», 11 представителей зарегистрированы от «ЛДПР», 7 человек выдвинуты партией «КПРФ», партия «Справедливая Россия» зарегистрировала 11 представителей. Три партии в итоге в выборах участие принять не смогли. В регистрации отказали 8 представителям партии «Коммунистическая партия коммунисты России» и 34 членам «Партии пенсионеров за социальную справедливость». После регистрации выбыло 9 кандидатов от партии «Новые люди».


Список кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам, состоит из 13 представителей «Единой России», 18 самовыдвиженцев, 13 кандидатов от «ЛДПР», 7 коммунистов и 14 членов фракции «Справедливая Россия». В регистрации отказали одному представителю «Партии роста». А 12 членов партии «Новые люди» выбыли после регистрации.

В Минераловодском городском округе кандидаты, выдвинутые политическими партиями, распределились следующим образом: 25 человек представляют «Единую Россию», 20 кандидатов выдвинуты от «КПРФ», такое же количество человек представляет «ЛДПР». Кроме этого в выборах принимает участие 15 представителей «Справедливой России», и 8 человек от партии «Коммунистическая партия коммунисты России».

Среди кандидатов, выдвинутых по одномандатным избирательным округам «Единую Россию» представляет 20 человек от партии «Единая Россия», 20 членов партии «КПРФ», 19 кандидатов от «ЛДПР», 24 самовыдвиженца, 16 представителей «Справедливой России» и 4 человека от «Коммунистической партии коммунисты России».

С обзором кандидатов по оставшимся восьми районам, подготовленным «Блокнотом» можно ознакомиться здесь.

Валерия Бочарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольвыборыголосованиеместное самоуправлениеизбиркомпартииобзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое