Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Общество, 24.03.2016 22:39

Разрушенные башенки на вершине Нарзанных ванн Кисловодска не имеют исторической ценности

Разрушенные башенки на вершине Нарзанных ванн Кисловодска не имеют исторической ценности
Башни отстроят заново и вернут на место.

Как говорится, ломать - не строить, однако об этом, похоже, позабыли рабочие, которые реставрируют Главные нарзанные ванны Кисловодска. Старинная лепнина летит с крыши здания и падает на тротуар. Теперь та же участь постигла и башенки, однако местные власти, похоже, не сильно переживают по этому поводу.

Накануне глава курортного города посетил стройку и остался доволен качеством работ, пишет "Кирова33". На следующий день туда отправился Общественный совет. По словам представителя администрации, башенки не являются историческим объектом. Их установили в 1976 году, а внутри был обычный красный кирпич. Планируется привести башни в прежний вид, который был во время открытия в 1901 году. Что до самой лепнины, то ее отправили в лабораторию в Санкт-Петербурге. Украшения фасада отреставрируют, а затем вернут на прежнее место.

Хорошо, допустим, но зачем тогда строители по-варварски кидали эту лепнину на землю? Едва ли это можно назвать случайностью. Тогда это означает, что строители просто некомпетентны. Впрочем городские власти уверяют, что фирма имеет хорошую репутацию. Именно они восстанавливали ессентукскую грязелечебницу. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскнарзанные ванныреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое