Ставрополь Вторник, 20 октября
Общество, 15.04.2015 18:14

Ребенок-«бабочка» проживает на Ставрополье в семье беженцев

Ребенок-«бабочка» проживает на Ставрополье в семье беженцев
Сева Борисов вместе с сестрой и матерью переехали после того, как их город Счастья на родине разбомбили.

Семья Борисовых стала одной из самых необычных среди беженцев, приехавших из Луганска. Елена с двумя детьми прибыла в город Невинномысск еще летом. Казалось бы, стандартная ситуация: много беженцев прибыли в край за последний год. Но эта семья не совсем простая.

Среди этих трех человек есть необычный мальчик, страдающий серьезным заболеванием и к тому же очень редким. У годовалого Севы - буллезный эпидермолиз, говоря по-другому синдром «Бабочки». Чтобы мальчик чувствовал себя комфортно, ему нужен особый уход. Первой оказать помощь предложила заведующая детской поликлиникой. Она помогла без полиса, очередей и денег взять все анализы, провела по врачам, и малышу назначили лечение.

Однако средств на таблетки и мази у семьи нет, стараются обходиться подручными средствами - в основном, травами. Единственное лекарство, от которого нельзя отказаться стоит 160 рублей, а хватает его только на один день. Заболевание «бабочки» является очень редким и почти неизлечимым. У ребенка постоянно облезает кожа. При этом она мокнет и ее необходимо смазывать несколько раз в день, а также перематывать тело бинтами каждые 3-4 часа.

Елена, мать малыша, не может устроиться на работу из-за того, что не может оставить ребенка и боится доверить его даже няне. А на полдня никто из работодателей брать женщину не хочет. Поэтому помощь собирают всем городом Невинномысск. Люди перечисляют деньги на карту, а помощница семьи по имени Елена приносит необходимые лекарства для Севы и еду остальным членам семьи Борисовым.

Скоро у Борисовых заканчивается статус временного проживания, а необходимых документов для постоянной регистрации нет, они пропали при переезде. В частности, Елена не может найти свидетельство о расторжении брака. А восстановить его можно только путем поездки обратно, на что нет ни возможности, ни средств. Возвращаться Елене вместе с дочерью и больным Севой некуда. Их город Счастья (действительное название) в Луганской области разбомбили еще летом прошлого года.

Всем, кто желает помочь семье, просьба обращаться в редакцию.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
беженцыЛуганская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое