Ставрополь Воскресенье, 03 марта
Происшествия, 11.07.2023 13:12

Родители скончавшейся от менингита 4-летней девочки получили соболезнования от главы минздрава Ставрополья

Во вторник, 11 июля, глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников принес соболезнования семье девочки, погибшей от менингита. Семья скончавшегося ребенка обвиняет в случившемся медиков. 

Напомним, 10 июля в соцсетях появилась информация о гибели 4-летней жительницы Новоалександровска от менингита. Девочка скончалась в краевой больнице на Семашко, родственники семьи подозревают в случившемся медиков.

Видео: Владимир Колесников, минздрав Ставрополья

Следком Ставрополья возбудил уголовное дело по статье Причинение смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Максимальное наказание, предусмотренное за данное преступление — до трех лет лишения свободы. Прокуратура также организовала проверку. 

Владимир Колесников — глава минздрава Ставрополья — принес соболезнования семье погибшей 4-летней девочке. 

Инициирована внутриведомственная проверка медпомощи на всех этапах. Помощь оказывалась в трех лечебных учреждениях. Смерть ребенка досуточная. Планируем личный выезд в Новоалександровскую районную больницу для контроля проведения проверки, — говорит Колесников.  

Ранее редакция сообщала, что в Пятигорске 36-летняя девушка впала в кому после пластической операции. Источник, знакомый с ситуации, прояснил, что у пострадавшей был выявлен редкий синдром, который мог спровоцировать осложнения.
 

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайновости Ставропольского краяБлокнот Ставрополь официальный сайт
1
0