Ставрополь Пятница, 26 февраля
Общество, 29.05.2017 15:51

Распущенные слухи о заражении воды гепатитом «А» на территории края опроверг Роспотребнадзор Ставрополья

Многие жители Ставропольского края сегодня получили сообщения о том, что вода из-под крана небезопасна.

Предостережения приходили ставропольчанам в мессенджеры и распространялись в интернете под видом скопированного сообщения. Автор советовал употреблять только кипяченную и фильтрованную воду, так как в сырой обнаружили палочку гепатита А и дизентерию.

«Даже фрукты мойте кипяченой водой, чистите зубы тоже. Информация достоверная. Сегодня брали справку в санэпидстанции, там предупредили!», - сообщалось там.

Однако в краевом Роспотребнадзоре «Блокноту Ставрополя» сообщили, что эти кем-то распространяемые слухи ни на чем не основаны и доверять им не следует.

- Специалистами Управления отобрано для лабораторных исследований 124 проб питьевой воды, при контроле за ПВР — 44 пробы готовой продукции. По завершенным исследованиям неудовлетворительных проб не выявлено, в том числе питьевая вода, подаваемая населению в пострадавших от паводка населенных пунктах безопасна по санитарно-гигиеническим, бактериологическим и вирусологическим показателям, возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, кишечных вирусов не обнаружены, - отметили там. 

imgonline_com_ua_resize_resykbqqoyxwny.jpg

Распространяемое в соцсетях сообщение о якобы зараженной воде

Ранее Роспотребнадзор ограничил продажу сока в стране после химического ожога рта ребенка на Ставрополье. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайслухиРоспотребнадзорводапитьевая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое