Ставрополь Среда, 21 апреля

Ровно 64 года назад начались занятия в Ставропольском колледже связи

В 1954 году в здании почтамта на проспекте Сталина (ныне - Карла Маркса) был открыт Ставропольский электротехникум связи. Благодаря узкой специализации, он не имел себе подобных во всем Северном Кавказе.

На тот момент здание техникума не было пригодно для занятий. Оборудование комплектовалось по крупицам. Руководством был определен день, когда в учреждении должны начаться пары. Этим днем должно было стать 7 февраля.

Много сил и энергии в становление учебного процесса вложил основатель и первый директор техникума Герой Советского Союза, Владимир Александрович Петров. 14 лет он руководил учреждением. Его воспоминания: «При монтаже лаборатории электротехники преподаватели творили чудеса. При отсутствии элементарных деталей, гаек и болтов, буквально по винтику и кирпичику, работая иногда ночами, создавался класс телеграфной манипуляции ровно к установленному сроку — 7 февраля 1955 года».

И вот заветный день настал. 10 учебных кабинетов и лабораторий готовы были принять учеников. Первый набор составил 120 человек, а заявлений было подано около 500.

Еще через пару лет открыли заочное отделение, и это стало важным событием в истории техникума.

Совсем скоро появляется общежитие на 450 мест, где второй, третий и частично первый этажи были переоборудованы под учебные классы, лаборатории и техническую библиотеку.

В 1980 году Ставропольскому колледжу связи присвоено имя его первого директора, Героя Советского Союза Владимира Петрова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостикалендарь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое