Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 06.01.2021 17:08

Розовые фламинго за 525 тысяч на «Комсаке» стали локацией для бесплатных фотосессий

Розовые фламинго на Комсомольском озере в Ставрополе стали популярной и бесплатной локацией для фотосессий. Об этом свидетельствует масса кадров жителей и гостей региона в социальных сетях.

Напомним, что «Блокнот» рассказывал о том, что мэрия Ставрополя объявила тендер на 2 миллиона по закупке топиарных композиций для украшения Комсомольского озера. Из городского бюджета на семь розовых фламинго выделили 525 тысяч рублей. Несмотря на старания властей, жители и гости Ставрополя неоднозначно высказались на счет ранее установленных арт-объектов — «Рыбе на волнах», «Крокодиле» и «Нептуне». Они назвали все украшения «колхозным шиком» и «полной безвкусицей».

Но, похоже, что топиарные птицы стоимостью 75 тысяч рублей каждая произвели противоположный эффект. В социальных сетях появляется все больше креативных фотографий с фламинго, причем некоторые из них поражают своей красотой и изяществом.

WhatsApp Image 2021-01-06 at 15.45.24.jpeg

Источник: @juliya_pastarnakova / Instagram

Также редакция выпускала материал о «потере» моста между Пионерским и Комсомольским прудами. Ремонтные работы по первому практически завершены, однако власти не теряют надежду на реализацию своих самых смелых фантазий. Одна из них — «воздушный мост», на который, согласно данным Госзакупок, должно уйти около 9,5 миллиона рублей. Контракт на его строительство был подписан еще в 2019 году, но прошел год, а ситуация не изменилась — проект до сих пор не готов.  

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКомсомольское озероновости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое