Ставрополь Среда, 25 ноября
Общество, 05.08.2016 07:40

Руководитель ставропольского «Фонда капитального ремонта» не соответствует занимаемой должности

Руководитель ставропольского «Фонда капитального ремонта» не соответствует занимаемой должности

Он не соответствует квалификационным требованиям, предъявляемым к руководителю регионального оператора.

В Ставропольском крае у активистов возникли сомнения о компетентности руководителя «Фонда капитального ремонта». Они направили соответствующий запрос в Правительство края.

- Из ответа следует, что действующий руководитель Евгений Бражников этим критериям не соответствует, - сообщает ОНП.

Согласно установленным министерством строительства и ЖКХ РФ квалификационным требованиям руководитель регионального оператора должен иметь высшее образование по специальности строительство, юриспруденция или экономика. Опыт работы в сфере ЖКХ должен быть не менее 10 лет. Квалификация руководителя не соответствует занимаемой должности. Активистам пояснили в краевом министерстве ЖКХ, что на имя Бражникова уже направлено письмо с требованием сделать выбор и сложить полномочия в одном из мест в установленные сроки. Так как руководитель регионального оператора не может быть одновременно депутатом.

Ставропольский «Фонд капитального ремонта» в десятке самых отстающих региональных операторов в стране. На начало августа на сайте так и не появился годовой отчет о деятельности в 2015 году. Кроме того, по официальной статистике краевого ЖКХ, из 126 домов отремонтировано только 5.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькапитальный ремонт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое