Ставрополь Вторник, 01 декабря
Общество, 20.06.2016 10:59

Рустэм Хамитов игнорирует интересы жителей Башкирии, прикрываясь амбициозными проектами

Рустэм Хамитов игнорирует интересы жителей Башкирии, прикрываясь амбициозными проектами
Когда стало известно, что Уфа в 2015 году примет очередной саммит государств-членов ШОС/БРИКС, для руководства республики это означало новые хлопоты.

Как грибы после дождя, начали появляться проекты, направленные на облагораживание города.

Возведение набережной небольшой речки Белой задумывалось как часть этих мероприятий. Сегодня этот район Уфы, ранее называвшийся «южным склоном», представляет собой унылое зрелище: нагромождение начавшихся разрушаться стройматериалов, труб, бетонных конструкций напоминает скорее заброшенную электростанцию, чем объект отдыха горожан.

Впрочем, местная молодежь облюбовала стройку как место распития энергетиков и курения кальяна. Самая масштабная стройка современной Уфы не только не облагородила город, но стала головной болью местного бизнесмена Владимира Шолома. Старый приятель Рустэма Хамитова (и говорят, его партнер) сегодня терпит значительные убытки: некогда один из самых популярных городских объектов, бассейн «Юность», в настоящее время популярностью не пользуется. Причина – невозможность подъехать к зданию из-за вышеупомянутой стройки.

Как пишет Правда ПФО, накануне саммита организаторы постарались, чтобы у высоких гостей сложилось только положительное впечатление о городе. При въезде в Уфу со стороны аэропорта перед их взглядами открывался вид на Монумент Дружбы с одной стороны, и на величественное здание бывшего обкома (ныне занимаемое республиканским правительством), прозванное в народе «пентагоном», с другой.

Правда, внимательный наблюдатель мог заметить в окрестностях «пентагона» множество старых деревянных жилых построек, напоминающих застройку частного сектора ЮБК.

Чтобы скрыть это безобразие, руководство РБ приложило немало усилий, вплоть до натягивания на самые одиозные дома баннеров с подобающим изображением. При этом всем жителям бараков было обещано скорое переселение. Впрочем, саммит завершился, а ничего из обещанного выполнено не было. Говорят, что не хватило денег.

Зато строительство никому не нужной набережной, с которой даже не видно самой речки, продолжается. Как напоминание о том, что престиж страны важнее заботы о населении. Даже если с понятием престижа данный объект совершенно не ассоциируется. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое