Ставрополь Среда, 27 января
Общество, 29.11.2018 13:50

Садик для детей с нарушениями речи начали восстанавливать в Пятигорске

В Пятигорске начали реконструировать многострадальный детский сад "Василек".

История этого учреждения началась еще в июне. Тогда в редакцию "Блокнота Ставрополя" обратилась мама одного из воспитанников садика. Дело в том, что за некоторое время до этого на территории садика рухнула стена пищеблока, расположенного отдельно от основного здания. Сразу после этого в учреждение прибыла комиссия от администрации города-курорта, которая приняла решение, что садик нужно закрывать. 

whatsapp-image-2018_06_14-at-15.52.07.jpeg
Разрушенный пищеблок

Дарья - мама одного из воспитанников - тогда рассказала, что тот факт, что администрация распределит воспитанников по другим детским садам, ее не радовал, потому что "Василек", по ее словам, был единственный дошкольным учреждением, в котором занимаются с детьми, страдающими от задержки в речевом развитии. 

- С нами никто толком не разговаривает. Сначала сказали, что закрывают на ремонт. И морочили голову типа до сентября по другим садикам распределят, а сегодня сказали, что наш садик ликвидируют, - рассказывала Дарья.

Обращение родителей воспитанников "Василька"

Тогда после серии публикаций "Блокнота" и поднявшегося в крае резонанса решение администрации города закрыть учреждение было отменено, а комитет образования пообещал выделить деньги на его реконструкцию. 

28 ноября в ставропольском отделении ОНФ сообщили, что организация следит за работами в "Васильке". Сообщается, что ремонтные работы ведутся не только в пищеблоке, но и в основном корпусе, а также во дворе. 

- По оптимистичным прогнозам, дети и педагоги смогут вернуться в стены дошкольного учреждения после новогодних каникул. Активисты ОНФ будут держать вопрос на контроле до момента открытия детского сада, - рассказали в пресс-службе ОНФ. 




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПятигорскСадик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое