Ставрополь Суббота, 17 апреля
Общество, 01.06.2018 17:07

Сбежавшему из-под конвоя преступнику в Ставрополе дали почти 9 лет колонии строгого режима

Сбежавшему из-под конвоя преступнику дали почти 9 лет в Ставрополе.

Инцидент произошел в прошлом, 2017 году, 22 июня. Житель Таджикистана Фазлиддин Холов сбежал от правоохранителей прямо перед Дворцом Правосудия. Преступник пустился бежать по улице Дзержинского, в погоню за ним бросились полицейские. Чтобы остановить сбежавшего они открыли стрельбу, в ходе которой были ранены прохожие.

- Сотрудники полиции для пресечения побега сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, применив табельное оружие. После чего правонарушитель был задержан. В результате были ранены двое несовершеннолетних подростков, - сообщили пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Сбежавшего удалось поймать. Промышленный суд Ставрополя 1 мая вынес Холову приговор, согласно которому преступник отправится за решетку на весьма солидный срок.

- Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Холову Ф.  наказание по совокупности с наказанием по предыдущему приговору в виде лишения свободы сроком на 8 лет 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в прокуратуре.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпреступниксбежалсрокколонияСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое